Berita

MASYARAKAT LAE SERING LANGSUNG ACTION DARI HAL TERKECIL DENGAN MELAKSANAKAN GOTONG ROYONG

Lae Sering – Setelah Himbauan dari Pemerintah Kecamatan Siempatnempu Hilir, Masyarakat Desa Lae Sering langsung action dari hal terkecil dengan melaksanakan gotong royong di Desa Lae Sering. Pelaksanaan gotong royong tersebut di laksanakan Perangkat Desa dan Masyarakat Desa Lae Sering (Jumat, 01 April 2022).

Sekretaris Desa Lae Sering Soni Dewantara Manalu menyatakan, Kegiatan Gotong Royong ini memang sudah dilaksanakan setiap bulannya, dengan tujuannya sepaham dan sepakat bahwa Gotong Royong adalah bagian Solidaritas serta sudah menjadi Instruksi maupun Himbauan dari Pemerintah Kecamatan Siempatnempu Hilir kepada seluruh Aparat Desa se- Kecamatan Siempatnempu Hilir.

Berkaitan hal tersebut, kami dari Aparatur Desa wajib melaksanakan Instruksi dari Pemerintah Kecamatan Siempatnempu Hilir untuk mengkampanyekan makna gotong royong adalah tanggung jawab kita Bersama.Karena gotong royong merupakan sebuah kegiatan yang dilaksanakan secara bersama-sama dan memiliki sifat sukarela. Supaya kegiatan yang dilakukan bisa berjalan dengan lancar, ringan, dan juga mudah.

Kami dari Aparatur Desa mencoba menanamkan  kesadaran itu, semua lapisan masyarakat akan lebih mudah dalam melakukan semua kegiatan dengan cara gotong royong.

Dengan begitu, semua hal yang akan dikerjakan akan lebih mudah dan juga cepat diselesaikan serta lebih lancar dan maju. Tak hanya itu saja, dengan adanya kesadaran semua lapisan masyarakat dalam menerapkan sikap gotong royong, maka akan tercipta hubungan persaudaran yang semakin erat tutur Sekretaris Desa Lae Sering.